|
|
|
|
|
|
|
味噌鍋 |
|
にら、鶏肉、白菜などに味噌鍋のスープを入れて煮る。 |
|
|
豚肉のニンニク炒め |
|
ニンニクを油で炒め、豚肉を入れたら、胡椒、醤油、
オイスターソース、砂糖を少々入れる。 |
|
|
|
|
あげずし |
|
レトルトのあげに、酢と砂糖を入れる。 |
|
|
味噌鍋の残り |
|
左の残り物です。 |
|
|
焼き鳥 |
|
鶏肉を油で炒め、焼き鳥のたれを入れて少し炒める。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
山菜うどん |
|
山菜を入れて煮込み、うどんと醤油、砂糖、みり
んを入れる。 |
|
|
なす炒め |
|
なすを油で炒め、みりん、砂糖、醤油を入れて味を
調え、最後にゴマを振る。 |
|
|
するめのバター炒め |
|
するめを油で炒める。 |
|
|
|
|
|
クリームスパゲッティ |
|
市販のクリームスープを、スパゲッティにかける。 |
|
|
ベーコン炒め |
|
ベーコンを油で炒める。味付けに塩を少し。 |
|
|
インスタントみそ汁 |
|
お湯を混ぜただけ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
インスタントカレー |
|
レトルトを温めただけ。 |
|
|
インスタントみそ汁 |
|
お湯を混ぜただけ。 |
|
|
|
鶏肉のオイスターソース炒め |
|
醤油と砂糖、オイスターソースを鶏肉に漬けておき、フライパンで炒める。 |
|
|
キャベツサラダ |
|
キャベツの千切りとベーコン、そして黒豆を混ぜ、
ポン酢、塩で味を整える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
レトルトのおでん |
|
レトルトを温めただけ。 |
|
|
おにぎり、ソーセージ |
|
ソーセージはコンロで焼く。 |
|
|
鳥の唐揚げ |
|
鶏肉を塩、胡椒、砂糖で味付け、衣をつけてあげる。
これは出発前に家で作っておいた。 |
|
|
|
カレーうどん |
|
レトルトのカレーに、うどんを入れる。 |
|
|
えんどうのタルタル和え |
|
えんどうを茹でて、ツナ、タルタルソースで和える。 |
|
|
ワンタンスープ |
|
インスタントのワンタンスープ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
すき焼き |
|
豚肉を油で炒め、ねぎ、シイタケを加えてさらに炒める。少量の水とねぎから出る水が溜まってきたら、みりんと砂糖、醤油、ほんだし(少量)を加える。最後に豆腐を入れて完成。 |
|
|
|
|
白菜の豚肉鍋 |
|
刻んだ白菜と豚肉を挟んでコンソメスープで煮込むだけ。汁は白菜から出るので水はちょっとでいい。 |
|
|
焼き餅 |
|
スライス餅を焼く。お好みで醤油などをつける。 |
|